09:58
6 октября ‘22

Не зря некоторые хозяйки заливают апельсиновые корки уксусом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые хозяйки всегда заливают апельсиновые корки уксусом. Зачем они это делают?

В зимнее время все мы восполняем дефицит витаминов преимущественно за счет того, что чаще покупаем мандарины и апельсины.

Но, съев их, не спешите выбрасывать кожуру. И речь пойдет не об ароматной цедре для цукатов и об домашних ароматизаторах.

Используя апельсиновые корки, можно сделать эффективное чистящее средство. И подойдет оно практически для всего.

Как сделать универсальное чистящее средство на корках?

Нам понадобится:

- Побольше апельсиновых корок;- 9%-ый столовый уксус;- банка с крышкой и бутылка с распылителем (если вам удобнее пользоваться средством через емкость с пульверизатором).

Апельсиновых корок нужно много. Сначала их предстоит копить. Значит, есть апельсины. Подойдут и мандарины, если вы любите их больше.

Когда шкурки собраны, поступаем так:

- Составляем кожуру в банке, заполняя до краев. Утрамбовать не нужно, промежутки между корками — это нормально;- Заливаем цитрусовые шкурки столовым уксусом так, чтобы жидкость полностью их покрыла;- Закрываем банку крышкой и убираем в темное прохладное место на 2 недели;- Когда этот срок истек, процеживаем жидкость через марлю, чтобы избавиться от остатков цедры.

У вас есть готовое средство! Можете назвать его апельсиновым уксусом или, как хотите.

Осталось поместить средство в бутылку с распылителем или в банку, если вам удобнее протирать загрязненные поверхности тряпочкой.

Что можно чистить «апельсиновым уксусом»?

Любые поверхности: кухонные столешницы, ванну, унитаз и мойку, пожелтевшие косяки дверей и пластиковые подоконники, детские игрушки из пластмассы, кухонные аксессуары.

Пользоваться просто — сначала интенсивно потереть грязную поверхность средством, потом промыть теплой водой. Грязь растворится почти сразу, а после уборки еще некоторое время в помещении будет оставаться приятный цитрусовый запах.

Домашний препарат на корках можно добавлять в воду при мытье полов.

Апельсиновые корки в уксусе не просто заменяют дорогостоящие чистящие средства, но и не приносят вреда аллергикам. Особенно удобно пользоваться ими в семьях, где есть маленькие дети и животные, которые могут «хватануть» в рот вещь, обработанную магазинным химикатом.

Источник: telegraf.plus

Рекомендуем