16:20
30 июня ‘22

Шукшина окончательно отчаялась в борьбе за детей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трижды замужней Марии Шукшиной приходилось бороться с мужчинами за детей

Актриса Мария Шукшина родилась в столице в конце мая 1967 года в очень творческой семье.

Ее мама, Лидия Федосеева, была знаменитой актрисой, а отец Василий Шукшин – был писателем, режиссером и актером. Всего в семье было три ребенка. Кроме средней Марии еще было две девочки: старшая Анастасия Воронина и младшая – Ольга Шукшина.

Детство и карьера

Дебют актрисы Марии Шукшиной состоялся уже в раннем детстве. Когда девочке был всего год, она снялась в новелле «Братка» со своей мамой, а режиссером кинокартины был ее отец.

Следующая роль досталась Марии уже через три года. В возрасте четырех лет она и сыграла одну из дочек главного героя в кинофильме «Печки-лавочки». Спустя еще пару лет актриса снялась в фильме Никоненко Сергея «Птицы за городом».

Несмотря на такие успехи в детстве, мать девочки, Лидия Федосеева-Шукшина, выступила против ее получения высшего актерского образования. По этой причине девушка поступила в Институт иностранных языков имени Мориса Тореза, получила образование переводчика и в последствии работала по специальности. Но очень скоро к ней пришло осознание, что счастлива она будет только в творческой профессии.

Кадр из фильма «Линия Марты»

Прежде, чем молодая звезда состоялась как актриса, она была телеведущей. По началу, в 1999 году, вела программу «Ищу тебя», которая шла на Первом канале и была позже переименована в «Жди меня».

Суть этого шоу в том, что близкие люди, когда-то разлученные по воле судьбы, находили друг друга с помощью специальной поисковой службы.

Шукшина работала бок о бок с Игорем Квашой до 2012 года. Позже на его место телеведущим в шоу взяли актера Михаила Ефремова, после чего телепередачу еще два года показывали по телевизору.

В 2018 году, она начала вести новую передачу также на Первом канале под названием «В гости по утрам».

Фильмография у актрисы богатая. В середине 90-х она снялась в трех картинах, в первое десятилетие двухтысячного года она сыграла уже около 20-и ролей. В 2008 году она получает звание заслуженной артистки РФ, а в 2010 ее награждают премией «Ника» за второстепенную роль в фильме «Похороните меня за плинтусом». За все время, что Шукшина снимается в различных фильмах и сериалах, она сыграла примерно в 60-и картинах.

Личная жизнь

Мария Шукшина за свою жизнь три раза была замужем. Первый ее муж – Артем Трегубенко, однокурсник. Он сделал ей предложение, поднявшись на 6-ой этаж без страховки. В 1989 году у них родилась дочь Аня. Но уже очень скоро супруги развелись.

Вторым супругом стал Алексей Касаткин. Он был свидетелем на ее прошлой свадьбе. Официально оформили свои отношения они в 1995 году, а спустя пару лет Шукшина снова родила, но в этот раз сына. Мальчика назвали Макар.

Долго брак не продержался и скоро распался. Когда Макару исполнилось два года, его родной отец похитил сына у своей бывшей жены. Мария была вынуждена обратиться за помощью к правоохранительным органам. К счастью, мальчика удалось вернуть.

Третий брак был гражданским. Избранником был Вишняков Борис, юрист. Шукшина словно чувствовала неладное и не согласилась официально закрепить их отношения. В 2005-м у Марии родились близняшки Фома и Фока.

Малышам было всего по четыре, когда их мама и папа решили разойтись. Тогда начались скандалы. Бывший супруг заявлял о том, что Мария похитила детей, давал интервью об этом, надеялся, что будет суд.

В то же время, старшая дочь Марии, Анна, выдвинула обвинение в сторону отчима, заявив, что тот рукоприкладствовал и крал деньги из бюджета ее матери.

В данный момент актриса окончательно отчаялась, поняв, что найти мужчину, похожего на ее отца не выйдет. Одной намного лучше и легче. В настоящее время она уже бабушка, ее старшая дочь в 2014-м родила. Мальчика назвали Вячеслав. Средний ребенок, Макар, тоже стал родителем, но уже в 2018 году. В его семье родился сын Марк.

Сейчас актриса чаще появляется в сети, чем в кино. В соцсетях она не боится высказать мнение на те или иные темы. В Telegram, где Шукшина каждый день выкладывает новые посты, у Марии около 350 тыс. подписчиков.

Источник: whoopee.ru

Рекомендуем