08:10
19 августа ‘22

Россияне трепещут. Кому заплатят + 5000 рублей к пенсиям

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С июля к пенсии добавят по 5000 рублей. Пенсионерам сообщили важную новость

Российским пенсионерам рассказали о денежной прибавке к пенсии.

Получить дополнительные средства к ежемесячной выплате могут работающие пожилые граждане. При этом многие пренебрегают таким способом, и зря. Так считает председатель союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

По его словам, несмотря на то что формально все работающие пенсионеры в нашей стране по-прежнему лишены возможности получения индексации пенсий, шанс получить прибавку у них все-таки есть. И этот способ является совершенно законным, но пользуются им далеко не все пожилые граждане.

Для получения доплаты пенсионеру нужно уволиться с работы, а через некоторое время можно вернуться к трудовой деятельности, отмечает Рязанский. Он подчеркивает, что, учитывая особенности трудоустройства россиян в пожилом возрасте, конечно, перед увольнением лучше договориться со своим начальством, что работника примут затем в организацию обратно.

ПФР объясняет, что для того, чтобы пенсия работающего была увеличена, не работать он должен как минимум один месяц. А после этого можно снова устраиваться на работу, и индексация будет все равно начисляться по-прежнему. По словам Рязанского, таким образом пенсионеры могут прибавить себе к пенсии около пяти тысяч рублей.

«Многие пенсионеры боятся комбинации с увольнением. А зря, у многих бывает прибавка существенная, порядка пяти-шести тысяч рублей», – уточнил эксперт.

Таким образом, в июле пенсия на такую сумму будет увеличена для тех пенсионеров, которые уволились в марте. Ведь прибавка начисляется только на четвертый месяц после ухода с работы. Но эти месяцы ожидания гражданам компенсируют доплатой.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем