11:01
9 августа ‘22

Пенсионерам по 20 000 рублей от Правительства: разъяснение

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Будет ли единоразовая выплата в 20 тысяч рублей от ПФР в июне 2022 года

Стало известно о том, что граждане Российской Федерации в ближайшие дни могут получить разово по двадцать тысяч рублей от Пенсионного фонда страны.

О том, что это за выплаты, сообщает издание «Курьер.Среда”.

Кто сможет получить единоразовую выплату 20 тысяч от ПФР

Гражданам Российской Федерации сообщили, что в ближайшие дни от Пенсионного фонда страны поступят денежные средства. Речь идет о разовой выплате в двадцать тысяч рублей. На эти деньги может рассчитывать определенная категория граждан. В первую очередь на средства претендуют те, чей средний доход на каждого член семьи не превышает двух прожиточных минимумов. Рассчитывать на получение пособия могут родители, у которых второй ребенок появился на свет после 2018 года.

Сообщается, что выплата предоставляется из средств материнского капитала. Средства должны были поступить еще в начале июня текущего года, но специалисты Пенсионного фонда пообещали произвести перерасчет пособия из-за внеочередной индексации.

Отметим, что размер выплаты равен детскому прожиточному минимуму в регионе. Например, на территории Хабаровского края новый размер выплаты с июня 2022 года составляет 20 445 рублей.

Какие изменения вступили в силу в РФ с 1 июня 2022 года

Глава государства Владимир Путин еще 25 мая 2022 года сообщил, что пенсии неработающим пенсионерам с 1 июня будут проиндексированы на десять процентов. С учетом индексации страховых пенсий в январе на 8,6 процентов общий прирост к уровню прошлого года составит 19,5 процентов.

Индексация затронет страховые пенсии по старости, социальные пенсии, пенсии по потере кормильца и по инвалидности, а также выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Таким образом, выплаты будут увеличены более чем тридцати пяти миллионам неработающих пенсионеров. Об этом заявил руководитель Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков.

В среднем пенсия вырастет на 1 760 рублей и составит 19 360 рублей. По словам руководителя Министерства труда, окончательный размер прибавки будет рассчитан для каждого получателя персонально, потому что он зависит от размера уже назначенной пенсии.

Пенсионный фонд Российской Федерации начал доставку пенсий с учетом дополнительной индексации уже 3 июня 2022 года. Порядок получения выплат не поменяется, также пенсионерам не требуется писать дополнительных заявлений. Об этом рассказала член комитета Государственной думы по труду, Социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«Если кто-то из пенсионеров получал выплату с доставкой, он также продолжит получать ее с доставкой. Если кому-то удобнее получать на карту «Мир», то, конечно же, он будет получать выплату на эту карту», — заявила Светлана Бессараб.

Источник: pronedra.ru

Рекомендуем