01:15
26 июня ‘22

Фаршированные лодочки из кабачков без мяса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рецепт лета: фаршированные лодочки из кабачков, Весь сезон готовьте и не надоест

Фаршированные кабачки или лодочки из кабачков – это один из самых популярных рецептов в летний сезон.

Вкусная начинка без мяса прекрасно сочетается с кабачками, а в целом получается сытное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде, которое можно готовить весь сезон и не надоедает!

Ингредиенты:

- Кабачки – 2 шт.- Сыр Фета – 150 г- Яйца – 1 шт.- Лук – 1 шт.- Сухой чеснок – 1 ч. л.- Зелень укропа – 1 пуч.- Масло растительное – 1 ст. л.-  Соль, черный молотый перец – по вкусу

Видео-рецепт:

Шаги приготовления:

Кабачки разрезаем вдоль на две части и вырезаем мякоть, оставляя лодочки.

Лодочки из кабачков я выкладываем в форму, слегка смазав дно растительным маслом и занимаемся подготовкой начинки.

Для приготовления начинки и измельчаем лук и мякоть кабачков. Сначала на растительном масле обжариваем лук до мягкости, а затем добавляем измельченную мякоть кабачков. Обжариваем до готовности .

Пока обжаренные кабачки с луком будут остывать подготовим остальные составляющие начинки.

Измельчаем сыр фету и зелень укропа

Смешиваем все ингредиенты начинки, добавляем сухой чеснок (можно использовать и свежий), перчим по вкусу, размешиваем яйцо и добавляем к начинке. Хорошо перемешиваем.

Обращаем ваше внимание, что начинку солить с учетом, что сыр соленый. Вы можете добавить соль по своему вкусу.

Начиняем лодочки из кабачков и отправляем их в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 25 минут, предварительно накрыв форму фольгой. По истечению этого времени, снимаем фольгу и опять отправляем в духовку еще на 15 минут.

Источник: Яндекс

Рекомендуем