04:02
28 сентября ‘22

Час назад Путин сообщил невероятно ужасную весть для всего мира

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Путин предупредил об угрозе конфликта РФ с НАТО из-за "украинского вопроса"

США и НАТО фактически проигнорировали обеспокоенность России по вопросу безопасности, а позиция альянса по Украине может обернуться угрозой полномасштабной войны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Комментируя доктрину НАТО, глава государства напомнил, что Россия в ней рассматривается как противник. Но Москву пытаются успокоить рассуждениями о том, что Североатлантический альянс — сугубо оборонительный союз.

В то же время позиция блока по украинскому кризису говорит об обратном, обратил внимание российский лидер.

"Сами же страны члены-участницы НАТО под аккомпанемент продолжают накачивать Украину современными видами вооружения, выделяют существенные финансовые ресурсы для модернизации украинской армии. Направляют военных специалистов и инструкторов", – сказал Путин и отметил, что обсудил этот вопрос с Макроном.

Россия категорически против расширения НАТО на восток, подчеркнул российский президент.

"Потому что это: а) представляет для нас общую угрозу – дальнейшее распространение НАТО к нашим границам, не мы же двигаемся к НАТО, а НАТО двигается к нам. Поэтому говорить, что Россия агрессивна – по меньшей мере не соответствует здравой логике", – сказал Путин.

Глава государства отметил, что тем не менее Москва намерена продолжить обсуждение поднятых тем и добиваться ответа на ключевые вопросы, поставленные в первоначальном письме о гарантиях безопасности.

Однако вероятное принятие в Североатлантический альянс Украины обернется угрозой войны этого союза с Россией, которая не допустит попыток Киева вернуть себе Крым силовым путем.

"Есть же проблема: европейские страны, в том числе Франция, считают, что Крым является Украиной, а мы считаем, что это часть РФ. И если будут предприняты попытки изменить эту ситуацию военным путем, а в доктринальных документах Украины прописано, что: а) Россия – противник, б) возможно возвращение Крыма военным путем. Представьте, что Украина – член НАТО, пятая статья (устава организации, посвящена принципу коллективной обороны) не отменена. Наоборот, господин Байден недавно сказал, что пятая статья – это абсолютный императив, будет исполнен. Значит, наступит военная конфронтация между Россией и НАТО... Нам что, воевать с НАТО?" – заметил президент.

Европейские страны в этой ситуации автоматически будут втянуты в войну, победителей в которой не будет, заключил Владимир Путин.

Источник: РИА Новости

Рекомендуем