18:32
7 августа ‘22

Раскрыта дальнейшая судьба России: что ждет страну в будущем

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

России предсказали мировое господство

Лондон пугает партнеров ростом влияния нашей страны

В ближайшие годы Москва существенно расширит зону своего влияния на международной арене. С таким прогнозом выступило Министерство обороны Великобритании.

"Российское присутствие на международной арене может расшириться, в частности, в Арктике, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Для расширения влияния Россия может устанавливать новые отношения и готовить основу (для будущего сотрудничества)", – говорится в докладе ведомства, посвященном национальной оборонной стратегии.

По мнению Лондона, ключевыми партнерами для России станут страны Евразии и Азиатско-Тихоокеанского региона. "На Азиатско-Тихоокеанский регион приходится 60% продаж российских вооружений, и поэтому этот регион останется приоритетным для российской оборонной промышленности", – приводит выдержки из доклада РИА "Новости".

Оборонная и торгово-экономическая экспансия РФ в этом направлении пугает британцев. В документе отмечается, что наша страна не только углубляет торговые и военно-промышленные связи с Китаем, но и собирается "расширить контакты с другими региональными державами, договорившись о проектах в Юго-Восточной Азии, поддерживая военные связи с Индией и установив новые контакты с Пакистаном".

Современные Индия и Пакистан некогда были частью Британской империи, а потому Лондону особенно досадно, что его бывших вассалов уводят у него буквально из-под носа.

"Ядро приоритетов российской внешней политики, возможно, сохранится в большей части неизменным… Регион Евразии останется в российском стратегическом мышлении доминирующим", – утверждают британские стратеги.

При этом они объясняют стремление Москвы расширить влияние на соседние страны опасениями по поводу сохранения территориальной целостности РФ и "даже выживания как нации".

Авторы сочинения также указали на слабые места нашей страны, которые могут не позволить ей осуществить свои далеко идущие планы. Экспансия будет сдерживаться внутренними факторами, в первую очередь – проблемами здравоохранения и нехваткой молодых людей призывного возраста. Всему виной последствия демографической ямы рубежа веков.

По подсчетам Лондона, через пять лет количество молодежи в РФ сократится до менее чем 25 млн человек, отмечает РИА ФАН. Этого числа не хватит для того, чтобы укомплектовать армию численностью в 1 млн человек. А идея привлекать к службе в Вооруженных силах иностранцев представляется достаточно спорной.

Накануне торговый представитель РФ в Лондоне Борис Абрамов заявил о том, что две страны разморозили переговорный процесс по развитию торговых отношений. Тем не менее отношение Великобритании к России остается скорее негативным. Доклад британского оборонного ведомства служит наглядной иллюстрацией.

Источник: utro

Рекомендуем