02:07
2 декабря ‘22

Людмила уже не Путина. Чью фамилию оказывается носит экс-первая леди

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Людмила уже не Путина. Чью фамилию теперь носит экс-первая леди

Неожиданная новость: по данным интерактивного сервиса Google, в прошлом году россияне больше всего разыскивали в интернете хоть какую-то свежую информацию об экс-супруге президента Людмиле Путиной.

Слухи появлялись самые разные – от «ушла в монастырь» до «вышла замуж за певца», – но точной информации не было ни у кого. Sobesednik.ru попробовал выяснить, что же на самом деле случилось с одной из самых засекреченных женщин страны после ее развода.

Развод... 

6 июля 2013 года Владимир и Людмила Путины в антракте балета «Эсмеральда» объявили о своем разводе и с тех пор «танцуют» по жизни уже врозь.

– Это действительно было нашим общим решением, – пояснила тогда Людмила Александровна.

Неизвестно, чьим именно было решение, что с тех пор на публике Людмила Путина появилась только однажды – в апреле 2014-го, когда в белой блузке и строгом черном костюме выступила на ежегодной церемонии вручения Горьковской литературной премии. Премию эту учредил издательский дом «Литературная учеба» – дочерняя компания Центра развития межличностных коммуникаций (ЦРМК), который находится под негласным патронатом Путиной. Возглавляет обе эти структуры Артур Очеретный. До этого Очеретный работал в фирме «Арт шоу центр», которая организовывала различные тусовки для «Единой России», ОНФ, Газпрома и К°. В том числе и для ЦРМК.

Среди учредителей Центра развития межличностных коммуникаций, по данным ЕГРЮЛ, также есть люди из окружения Путина, в частности Татьяна Шестакова, жена друга детства и спарринг-партнера президента по дзюдо Василия Шестакова.

При этом у центра – два шикарных офиса: на Воздвиженке в центре Москвы и в калининградском парке «Юность». Известно, что ремонт здания на Воздвиженке осуществлялся за счет благотворительного фонда «Константиновский», получавшего финансовую подпитку в том числе и от госкомпаний (в частности от «Транснефти»). Стоимость московского особняка исчисляется миллиардами рублей, но солидная часть его помещений просто предлагается в аренду – в среднем по 40 тысяч рублей за метр в год. Только за счет этого ежегодно центр может получать до полумиллиарда.

В общем, понятно, что живет Людмила Путина после развода не на одну только пенсию. О чем свидетельствует и нить жемчуга, которая была на ней во время ее последнего выхода в люди. Но какую конкретно роль эта женщина выполняет сегодня в ЦРМК, Sobesednik.ru там сказать затруднились.

…и девичья фамилия 

При этом у соучредителя Центра развития межличностных коммуникаций Татьяны Шестаковой Sobesednik.ru нашел еще одну любопытную компанию, которой та руководит, – столичный «Интерьерсервис».

Создана компания была в 2004 году, и довольно солидный период ее возглавляла Ольга Цомаева, младшая сестра Людмилы Путиной. В то же время, кстати, Цомаева была и председателем правления Центра развития русского языка, с 2009-го переименованного в ЦРМК.

Источник: sobesednik

Рекомендуем