05:48
4 декабря ‘22

Лукашенко рассказал, о чем он договорился с Путиным

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лукашенко рассказал, о чем он договорился с Путиным

Президенты Беларуси и России договорились очень жестко контролировать процесс импортозамещения, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

Президент рассказал, что продукция белорусского производства в полном объеме востребована на рынке России, и сегодня отечественным производителям не приходится как раньше думать о том, как продать. Сейчас, по его словам, актуален другой вопрос - как удовлетворить весь спрос России.

"Задача нашего правительства – ни в коем случае не отказать ни по одному из направлений, не оставить контракты неудовлетворенными. Мы об этом много в последние дни вели речь и с президентом России, говоря об импортозамещении. Это вопрос номер один. И мы договорились, что очень жестко будем контролировать этот процесс импортозамещения", – сказал белорусский лидер.

Также Лукашенко рассказал, что вместе с Путиным они жестко проанализировали проблемы, связанные с бюрократизмом и волокитой в обоих странах, они также касаются и реализации совместных программ по импортозамещению. Более того, уже даны соответствующим лицам распоряжения, добавил он.

Взаимный интерес

Глава белорусского государства также заявил, что Путин заинтересовался его предложением по совместному развитию производства лесозаготовительной техники. Это, по словам Лукашенко, соответствует интересам и потребностям обеих стран.

"Под это сегодня, чтобы все это развернуть как импортозамещение, надо минимум от 200 до 250 миллионов долларов. Он (Путин) говорит: это интересный проект, мы должны его изучить и обязательно продвигать. В правительствах надо сейчас, чтобы проект этот пошел. Может быть, и Самарская область найдет в этом свое место", – рассказал детали проекта белорусский лидер.

Также, по его словам, Беларусь готова поставлять России больше современной автомобильной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной, коммунальной техники белорусского производства.

Беларуси и России делить нечего

Лукашенко считает, что Беларуси и России надо держаться друг друга.

"События последних лет и дней нас в очередной раз убеждают, что нам надо быть вместе, нам нечего делить. Как только начнем делить, нас разделят", – подчеркнул президент.

Источник: sputnik.by

Рекомендуем