10:45
9 августа ‘22

В августе будет новый размер пенсии: ПФР сделал заявление

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В августе будет новый размер пенсии. В ПФР сделали заявление

Специалисты рассказали, кто начнет получать по-другому.

Российским пенсионерам рассказали о новых размерах пенсий, выдавать которые начнут уже с августа. Дополнительные деньги смогут получить многие пожилые граждане. А перерасчет для них будет сделан в автоматическом режиме.

Как рассказали специалисты ПФР, с августа получать выплаты в новом размере начнут сразу несколько категорий пожилых граждан. В первую очередь это будут те пенсионеры, которые уволились с работы в течение апреля этого года.

Причем дата увольнения в данном случае не играет роли, а важен сам месяц. Ведь процесс возвращения механизма индексации для работающих пенсионеров занимает несколько месяцев. Получить долгожданную прибавку они могут только на четвертый месяц после увольнения. Так что для ушедших с работы в апреле такой момент настанет как раз в августе.

При этом помимо индексации пенсий такие пенсионеры получат еще доплату за несколько месяцев ожидания прибавки: за май, июнь и июль. Выплаты в новом размере им начнут начислять с августа, а перерасчет будет сделан в автоматическом режиме, подавать заявления для этого не нужно.

Также автоматическое увеличение выплат получат в августе те пенсионеры, которые работали в течение 2021 года. Им пенсии пересчитают с учетом количества страховых взносов, перечисленных за прошлый год работодателями. Максимум можно будет получить прибавку в размере трех пенсионных баллов. Сейчас это около 350 рублей.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем