03:54
28 сентября ‘22

Песков: усилении мер безопасности в связи с оспой обезьян

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Песков прокомментировал сообщение о первом случае оспы обезьян в России

В Кремле не было полной отмены специальных противоэпидемиологических мер, предосторожности применяются на постоянной основе, новых вводных от Роспотребнадзора по поводу оспы обезьян не было, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Мы уже сообщали, что в Кремле, собственно, и не было полной отмены специальных мер противоэпидемиологических. В частности, у нас по-прежнему действует масочный режим. Поэтому меры предосторожности у нас применяются на постоянной основе с учётом специфики работы. Всё-таки это резиденция главы государства, поэтому эти меры пока продолжаются", - сказал Песков журналистам на вопрос о возможном усилении мер безопасности в Кремле из-за обнаружения первого случая заражения оспой обезьян в России.

Он также отметил, что следить за распространением вируса - прерогатива Роспотребнадзора, поэтому обращаться по таким вопросам стоит в ведомство.

"Информация об этом, о распространении оспы обезьян, была заблаговременно. И поэтому, конечно, к этому и Роспотребнадзор готовился, поэтому пока никаких новых специальных вводных от них не было", - добавил Песков.

Источник: РИА Новости

Рекомендуем