14:54
18 августа ‘22

Хорошую выплату гарантировано получит ряд россиян в июле

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"По 10 000 рублей на руки": хорошую выплату гарантировано получит ряд россиян в июле

В ПФР пояснили, кому точно положены такие деньги в ближайшее время.

В Пенсионном фонде России (ПФР) пояснили, кому точно положена важная выплата уже в июле. По 10 000 рублей в руки гарантировано получит ряд россиян при соблюдении некоторых условий. Так, деньги поступят тем гражданам, кто относится к определенной категории населения.

Специалисты фонда отмечают, что речь идет о выплате, которую могут получить неработающие трудоспособные россияне. Однако важно, чтобы такой гражданин осуществлял уход за ребенком — инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы.

Компенсационная/ежемесячная выплата по уходу устанавливается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина, ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы на период ухода за ними и выплачивается ежемесячно, — рассказали в ПФР.

Для россиян, которые проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, размер выплат увеличивается на соответствующий районный коэффициент.

Важно отметить, что размер ежемесячной выплаты составляет: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) — 10 000 рублей, другим лицам — 1 200 рублей. Соответственно, на такую сумму могут претендовать и жители Приморского края.

Источник: ussurmedia.ru

Рекомендуем