19:05
7 августа ‘22

По 1 000 рублей: прибавку к пенсии зачислят после этого заявления

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По 1 000 рублей в месяц. Хорошую прибавку к пенсии зачислят после этого заявления

Оформить выплату нужно успеть до 30 сентября.

Россиянам напомнили про важный денежный бонус, на который могут рассчитывать некоторые пенсионеры. Доплату можно получить после всего одного заявления. Оформить выплату нужно успеть до 30 сентября.

Речь идет про федеральную программу обеспечения необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и лечебным питанием для детей-инвалидов. Такая льгота положена инвалидам, детям-инвалидам, ветеранам боевых действий, участникам Великой Отечественной войны и другим гражданам, которые приравнены к этим категориям по закону "О государственной социальной помощи", передает "Российская газета".

Для получения льготы нужно оформить соответствующий статус и обратиться к доктору, который назначит нужный препарат, медицинское изделие или лечебное питание и выпишет рецепт. По нему можно будет получить необходимое бесплатно в специальной аптеке или другой организации.

При этом от этой льготы можно отказаться и получать "прибавку" к пенсии в виде ежемесячной денежной компенсации. С 1 февраля 2022 года ее размер равен около 1 011 рублей в месяц.

Для получения выплаты необходимо обратиться в ПФР с соответствующим заявлением в срок до 30 сентября. Пособие назначат с 1 января следующего года. Такой же порядок работает и для возврата льготы в натуральной форме. Также заявление можно подать через портал Госуслуг.

Источник: ussurmedia.ru

Рекомендуем