12:42
18 августа ‘22

Вот кем оказался Леонтьев: мы любили артиста годами не зная этого

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вот кем оказался Леонтьев. А мы любили артиста годами, не зная этого

Валерия Леонтьева по праву можно считать королём российской эстрады! Его необычные, сценические образы и концертные программы заслуживают уважения. Но всегда ли был Леонтьев таким ярким и харизматичным человеком?

В детстве Валерий Леонтьев был довольно скромным деревенским мальчишкой. С самого детства родители видели, что в сыне зарождается артист, он прекрасно пел и участвовал в школьных сценках. Но о том, что он может добиться такого успеха никто подумать не мог. Подрастающего Леонтьева всё больше тянуло к морю, и после школы он даже хотел стать океанологом, но для семьи оплата обучения была непосильной.

Валерий в молодости

Валерий Леонтьев решил поступить в ГИТИС на актёра, но из-за неуверенности в себе и излишней скромности передумал поступать и решил быть простым рабочим. Молодой Леонтьев брался за любую работу: был почтальоном, портным, работал на молочном заводе и на льнопрядильной фабрике.

Учась в горном институте его тянуло к музыке, и на 3 курсе обучения Валерий Яковлевич принимает решение оставить учёбу. Его музыкальная карьера началась в Доме культуры Воркуты, а после он стал победителем регионального музыкального конкурса.

Валерий Леонтьев был солистом группы "Эхо", давал сольные концерты и выступал в филармонии. В 1978 году одержал победу на ялтинском музыкальном конкурсе, а позже стал победителем фестиваля "Золотой Орфей". После таких триумфов певец стал известен всем, а благодаря тому, что он выступал в сценических костюмах, который шил сам, его стали запоминать всё чаще.

Валерий Леонтьев в своём необычном костюме

Кстати говоря, Валерий Яковлевич сам придумывает свои костюмы, которые до сих пор являются его изюминкой.

Помимо громкого успеха у артиста так же была неприятная полоса в жизни. После выступления на одном из фестивалей, его заметила американская публика и сделала комплимент, сказав, что его творчество похоже с творчеством Мика Джагера. Советская власть не оценила такого сравнения, плюс ко всему политикам не особо пришлись по вкусу его образы на сцене, поэтому выступления долгое время срывались и на телевидение его не пропускали. Валерий Яковлевич тяжело переживал этот момент, но ему помогли вернуться на сцену.

Валерия Леонтьева была и есть огромная публика, его слушает как старшее, так и младшее поколение, он уникальный и талантливый певец. Вплоть до нового года у артиста расписан график гастролей, не только по России, но и заграницей.

Сейчас Леонтьев поёт как новые песни, так и старые, всем известные хиты "Казанова","Маргарита"...

Что касается личной жизни, Валерий Леонтьев вовсе не казанова, как поётся в его знаменитой песни, уже долгое время он женат на гитаристке Людмиле Исакович.

Об их отношениях больше ничего не известно, они не выносят сор из избы и не участвуют в скандальных шоу, какие бы слухи о них не ходили. Людмила живёт в Майами, и занимается стрижкой собак, а с Валерием видятся редко из-за его гастролей.

Валерий Леонтьев и Людмила Исакович

Детей у Валерия Леонтьева нет, хоть желтая пресса приписывала ему то сына, то дочь, но эта информация оказалась ложной. Как сказал сам певец, он не смог бы стать хорошим отцом, потому что у него всегда был плотный график и множество гастролей, поэтому так и не решился взять ответственность и родить ребёнка.

Источник: Яндекс

Рекомендуем