08:43
26 сентября ‘22

Пенсии повышаются сразу в 2 раза: новый указ Путина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пенсии повышаются сразу в 2 раза: Путин подписал новый указ

Владимир Путин в последнее время часто акцентирует внимание на том, что властям необходимо обращать внимание на проблемах в социальной сфере. В частности, на проблеме доходов пенсионеров. Президент РФ отметил, что сейчас в стране осуществляется недостаточная поддержка этой категории граждан.

Для того чтобы поддержать пенсионеров, президент подписал указ, который определяет порядок индексаций пенсионных выплат. С 1 ноября некоторым пенсионерам повысят пенсии.

На данный момент в России проживает более 42 миллионов пенсионеров. Разберемся, кому с 1 ноября следует ожидать повышения пенсии.

1. Прибавку к пенсии следует ожидать пенсионерам, которым недавно исполнилось 80 лет. Напомним, что в России пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста, увеличивают пенсионные выплаты. Размер доплаты достигает 6044 рубля, но в скором времени эту выплату граждане будут получать в двойном размере.

2. Кроме того, пенсию пересчитают гражданам, которые ушли на пенсию в конце этого лета.

3. Повышение пенсии затронет сотрудников гражданской авиации и тех, кто работал в сфере угольной промышленности.

4. Кроме того, по 8 тысяч рублей прибавят тем пенсионерам, у которых на иждивении находится нетрудоспособный член семьи.

Со следующего года порядок получения пенсии для некоторых категорий граждан будет упрощен. Сейчас в России ведется работа по составлению списка представителей малочисленных народов. Это, например, народы Крайнего Севера. Когда список будет составлен, гражданам не придется доказывать свою принадлежность к тому или иному народу, все данные у ПФР уже будут. Сейчас за составление этого списка ответственно Федеральное агентство по делам национальностей.

Если гражданина в этом списке по каким-либо причинам не окажется, ему нужно будет предоставить документы, которые подтвердят его принадлежность к малочисленному народу. Использование этого списка начнется со следующего года.

Напомним, что сейчас страховую пенсию по старости могут получать граждане, у которых есть необходимое для этого количество пенсионных баллов, лет стажа и общеустановленный пенсионный возраст. Те граждане, у которых не хватает стажа или баллов, могут либо выйти не пенсию позже, либо получать социальную пенсию.

Источник: online-buhuchet.ru

Рекомендуем