03:15
28 сентября ‘22

Прибавка к пенсии будет огромна: нужен только этот документ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теперь всем – и работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут рекордную прибавку в сентябре

Но оформить такую прибавку пенсионеры должны будут сами.

Российские пенсионеры смогут получить денежную прибавку к пенсии уже в сентябре. Причем размер доплаты будет максимальным за все последние годы. А рассчитывать на такой денежный плюс могут как работающие пенсионеры, так и те, кто нигде не работает. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, получить доплату к пенсии смогут пенсионеры вне зависимости от своего трудового статуса, но такую прибавку необходимо оформить. Деньги будут начислять как работающим, так и неработающим пенсионерам, но будет различаться механизм продолжения таких выплат.

«Увеличить свою пенсию могут все пенсионеры, у которых на содержании находятся дети. Это могут быть как несовершеннолетние дети, тогда по ним не требуются никакие документы с места обучения, либо дети с 18 до 23 лет, но тогда необходимо доказать, что ребенок учится на очной форме в любом учреждении, в том числе за границей», – рассказал Власов.

Он уточнил, что размер прибавки за каждого ребенка сейчас составляет около 2410 рублей. Это максимальный показатель за все последние годы. При этом получить прибавку можно за троих детей, не более, но зато деньги начислят сразу обоим родителям, если они оба являются пенсионерами.

«Такую доплату необходимо оформлять самому в ПФР. Если подать заявление в августе, прибавку назначат уже с сентября. Деньги будут приходить вместе с пенсией», – отметил эксперт.

Также он добавил, что в данном случае рассчитывать на доплату могут даже работающие пенсионеры. Но для них действует особый механизм. Им не будут индексировать сумму прибавки каждый год, а неработающим гражданам будут.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем