18:58
26 ноября ‘22

Неожиданный подарок в сентябре: коснется всех пенсионеров РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По 7678 рублей только неработающим. Пенсионерам дадут новое пособие от ПФР в сентябре

Оформить такую выплату смогут все пожилые уже сейчас.

Российским пожилым гражданам рассказали о новом денежном пособии от Пенсионного фонда, получить которое они смогут уже в сентябре. Если оформить такую выплату в этом месяце, деньги начнут поступать с сентября. Размер начислений составит 7678 рублей, а рассчитывать на них смогут только неработающие. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, получить новую для себя выплату в следующем месяце смогут многие возрастные россияне. Причем большинство из них об этом не догадываются. Основным условием для назначения пособия является статус неработающего для пожилого человека.

«ПФР сможет назначить средства человеку, если он возьмет на себя обязанности по уходу за ребенком. Обычно за ребенком ухаживает мать, но в ряде случаев это может сделать и бабушка, и дедушка. Закон это никак не запрещает. Но в таком случае пособие нужно оформить по заявлению», – рассказал эксперт.

Например, если мама хочет продолжить работать, уйти в отпуск по уходу за ребенком может бабушка, если она нигде официально не работает. Мама ребенка выйдет на работу и продолжит получать зарплату, а бабушке назначат пособие от ПФР.

Размер такой выплаты будет фиксированным и составит 7678 рублей в месяц. Деньги будут приходить ежемесячно, пока ребенку не исполнится полтора года. При этом если оформить пособие сейчас, первая выплата должна поступить до конца августа, а затем деньги будут зачисляться с сентября каждый месяц с 3-го по 25-е число.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем