20:13
27 сентября ‘22

Что Андрей Миронов сказал перед самым уходом: всего два слова

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что Андрей Миронов сказал перед самым уходом – всего два слова

Талантливый, харизматичный и любимый актер ушел так рано.

Последним спектаклем Андрея Миронова стал «Безумный день, или Женитьба Фигаро». 16 августа 1987 года актер играл на сцене в Риге, когда ему стало плохо и он упал в обморок. Актеру диагностировали обширное кровоизлияние в мозг. Интересно, что в этот день в столице Литвы проходил съезд невропатологов, которые потом и пытались помочь актеру выжить. Изначально приняли решение оперировать, но диаметр лопнувшего сосуда был слишком большой.

В тот день рядом с Мироновым был его лучший друг Александр Ширвиндт, который и рассказал, как проходил последний день жизни артиста. Он рассказал, что врачи, которые провели осмотр Миронова, вышли из реанимации «белые, как лист». Стало понятно, что актер обречен.

Андрей Миронов и Александр Ширвиндт, фото:stuki-druki.com

Ширвиндт помнит, что после того, как Миронова унесли за кулисы, он сказал всего два слова.

«Он подошел ко мне, полуобнял меня, стал оседать у меня в руках и сказал: «Шура, голова». Я понял, что это не шутка, и понес его за кулисы. Полная тишина в зале, вышел артист и сказал: «Андрею плохо» — и дали занавес. Приехала скорая», — вспоминает актер.

Также Ширвиндт рассказывал, что операция не смогла бы помочь великому актеру. Из-за большого диаметра лопнувший сосуд все равно повредил важные клетки мозга, поэтому прежним Миронов уже бы никогда не был.

Приговор врачей до сих стоит в голове у Ширвиндта:

«В голове «разорвалась бомба». Потом я спрашивал, почему не оперировали. Мне сказали, что даже если бы он вдруг неожиданно выжил, это был бы даун стопроцентный».

Источник: tvcenter.ru

Рекомендуем