21:35
27 сентября ‘22

Уже можно забирать: по 1 200 рублей докинут к пенсиям в РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже можно забирать: по 1 200 рублей "накинут" к пенсиям в РФ

Пенсионеры РФ могут оформить сумму поверх своей привычной выплаты.

Российским пенсионерам сообщили, как можно увеличить пенсию на 1 200 рублей уже в самые ближайшие дни. Денежный "бонус" будет зачисляться пожилому гражданину каждый месяц вместе с пенсией при соблюдении некоторых условий. Об этом рассказали на портале "Госуслуги".

Оформить данную выплату может неработающий трудоспособный гражданин, который планирует ухаживать за пожилым и нетрудоспособным человеком. Это может быть, как посторонний человек, так и родственник пенсионера.

Сумма выплаты по уходу за инвалидом l группы или гражданином старше 80 лет равна 1 200 рублей. Их будет получать человек, за которым ухаживают, вместе со своей пенсией.

Отметим, что в свою очередь сам ухаживающий получит стаж и пенсионные коэффициенты, которые будут иметь весомое знание в будущем, в частности, это касается и жителей Приморского края. Подать заявление гражданину можно уже сейчас на портале "Госуслуг".

Ранее в ПФР сообщили о важной выплате, которая увеличит пенсии многих пожилых граждан уже в сентябре. Люди почтенного возраста смогут гарантированно получать на 7 200 рублей больше обычного.

Источник: ussurmedia.ru

Рекомендуем