00:57
8 февраля ‘23

Просто заварите лавровый лист и избавьтесь от этих болезней

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разотрите лавровый лист в порошок и съешьте пол ложки: результат удивит

Лавровый лист – одна из самых распространенных приправ. Лавр делает блюда насыщеннее, вкуснее и ароматнее.  Растение известно еще с давних времен. В Средние века лавровый лист считался символом добра. А в Древней Греции венки из лавра вешали на шею победителей олимпийских игр. Сегодня растение применяют в кулинарии, химической промышленности и медицине. У лаврового листа много полезных свойств, которые способствуют борьбе с различными заболеваниями.

Помощь при гайморите.

Возьмите десять листиков лавра, мелко поломайте их. Добавьте один литр холодной воды, кипятите пятнадцать минут на медленном огне. Над горячим паром нужно дышать около 5 минут. Для проведения удачной процедуры следует перелить отвар в тазик и накрыть голову полотенцем, чтобы создать «банный» эффект. После данной ингаляции из носа может выходить гной. Процедуру стоит повторить при необходимости.

Использование лавра при неприятном запахе изо рта.

Лавровые листы помогают при воспалившихся деснах, стоматите, ведущих к плохому запаху. Возьмите небольшой листик и жуйте его пять минут, после чего выплюньте. Процедуру стоит выполнять несколько раз в день, пока не наступит улучшение. В течение часа после разжевывания лавра стоит воздержаться от еды и питья.

Лавровый лист при лечении суставов. Лавр способен растворять соли и способствует их выводу из организма. Возьмите 5 граммов растения (около 30 листиков), залейте их 400 миллилитрами кипятка, поместите в термос на 12 часов. Процедите получившийся настой и пейте в течение дня небольшими глотками. Лечение проводится в течение трех дней. Курс можно повторить не ранее, чем через полгода. Во время терапии нужно отказаться от белковой пищи, в этот период питание должно быть вегетарианским. Необходимо полностью исключить из рациона алкогольные напитки. Лавровый лист помогает бороться с неприятным запахом, вызванным повышенной потливостью ног. Для этого стоит сделать специальный настой: 30 – 35 листиков лавра залейте 250 миллилитрами кипящей воды. Дайте настояться 3 часа. Добавьте его в ванночку для ног. Процедуру следует проводить ежедневно по 10 – 15 минут.

Лавровый лист способствует борьбе с простудными заболеваниями.

Возьмите столовую ложку измельченного лавра, залейте пол-литром кипятка и проварите на слабом огне около 20 минут. Отвар следует процедить и принимать по полстакана за двадцать минут до еды, утром, в обед и вечером. Такое лечение повысит иммунитет и поможет легко справиться с простудой. Лечение диабета. Залейте 10 листиков лаврового листа стаканом кипятка. Поместите получившуюся смесь в термос, оставьте на 3 часа. Настой следует принимать по три раза в день за полчаса до приема пищи. Через 2 недели сахар в крови должен нормализоваться. Использование лавра при лечении ячменя. Возьмите три больших листика растения, измельчите их. Залейте стаканом кипятка, настаивайте около 20 минут. Пейте получившийся чай в течение дня, каждый час. На следующее утро ячмень сойдет.

Источник: vestnic.ru

Рекомендуем