02:47
28 сентября ‘22

Лукашенко поручил печатать деньги: и вот зачем

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лукашенко объяснил, зачем поручил печатать деньги

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время поездки в Пружанский район признался, что лично давал распоряжения «печатать деньги», что стало причиной нескольких девальваций белорусской валюты.

Об этом сообщает телеграм-канал Пул Первого,

Александр Лукашенко рассказал, что за последние 20 лет он несколько раз поручал включать печатный станок для того, чтобы выделить дополнительное финансирование и поддержать развитие сельского хозяйства.

«При той бедноте мы решили отдавать долги народу. А денег не было, а где брали? Помните ту дикую инфляцию и девальвацию нашей валюты? Сегодня я могу уже честно сказать, что тогда я дал распоряжение председателю Нацбанка Петру Петровичу Прокоповичу – где не хватит, будем печатать. Никому об этом ничего не говоря, мы, конечно, деньги подпечатывали и отдавали на проекты аграрные», — рассказал Александр Лукашенко.

Как признался глава государства во время общения в ОАО «Журавлиное», минувшие девальвации 2009 и 2011 года коснулись всех граждан Беларуси, поэтому благодаря их терпению, в том числе, получилось восстановить сельское хозяйство. Но это было трудно.

«Я это говорю к тому, чтоб вы ценили и понимали, что ценой усилий всего белорусского народа, ведь девальвация всех коснулась, мы создавали эти проекты. Да, было непросто, но наши белорусы выдержали. Все только благодаря терпению белорусов и нашей настойчивости. Сейчас видим – слава богу, что мы так поступили», – резюмировал президент.

Источник: 4esnok.by

Рекомендуем