03:38
28 сентября ‘22

Новая индексация пенсий в октябре: важная новость

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новая индексация пенсий в октябре: российским пенсионерам сообщили важное изменение

Российским пенсионерам рассказали о новой индексации пенсий, которая ожидается уже в середине осени 2022 года.

Очередное повышение выплат затронет одну из многочисленных категорий пожилых граждан.

Как рассказал пенсионный эксперт, новая индексация пенсий в России запланирована с 1 октября. Так, выплаты будет увеличены по линии министерства обороны, а также различных правоохранительных ведомств.

«Ожидается, что с октября будут повышены оклады для военных, соответственно, индексация затронет и военные пенсии. Показатель роста составит четыре процента», — отмечает Сергей Власов.

Выплаты будут проиндексированы на четыре процента. Однако рассчитывать на значительный рост военных пенсий — не стоит. С недавнего времени военным пенсионерам была установлена надбавка к пенсии, которая стала выше благодаря внеплановой индексации с 1 июня.

Напомним, что с 1 июня для военных установили надбавку к пенсии в размере 19,5 процента, но действовать она будет до 1 октября этого года. Получается, что с середины осени эту надбавку с пенсии снимут.

Однако вместо нее планируется повышение денежных выплат, которые учитываются при исчислении пенсий. Сейчас показатель составляет 77,41 процента, а с октября 2022 года увеличится до 85,47 процента.

Пенсионный эксперт Сергей Власов подчеркнул, что механизм начисления и назначения военных пенсий — сложный. С учетом отмены надбавки и повышения размера денежного довольствия, а также новой индексации выплат, то, скорее всего, размер пенсий военных пенсионеров существенно не изменится.  

Источник: bfm.ru

Рекомендуем