11:32
7 февраля ‘23

Больная Маргарита Терехова не может выкарабкаться

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не может встать без помощи и почти не говорит: как живет тяжелобольная Маргарита Терехова

25 августа звезда киносаги о трех мушкетерах отмечает 80-летний юбилей. В последние несколько лет свой день рождения Маргарита Терехова празднует только в кругу самых близких людей. Выйти в свет, к поклонникам, ей не позволяет здоровье.

С болезнью Альцгеймера прославленная актриса борется уже десять лет. Терехова старается не сдаваться, помогают ей в этом дети, а еще несколько сиделок. По словам дочери артистки Анны, без поддержки Маргарита Борисовна уже не способна встать с кровати и пройтись по квартире.

Богато семейство актрисы никогда не жило, и теперь, когда она давно на пенсии, оплачивать все необходимое помогает и Театр имени Моссовета, в котором Терехова служила с 1964-го года, и фонд «Артист». Найти подходящую сиделку, по словам родных, непросто. Тяжелобольная актриса требует круглосуточного присмотра, ее нужно поднимать, что другой женщине часто не под силу.

Разумеется, в свет Маргарита Борисовна не выходит. О состоянии «миледи» в редких интервью рассказывает поклонникам дочь Анна. По словам женщины, ее мать, бывает, не узнает даже самых близких, а вот творчеством до сих пор живо интересуется.

"Держится. Многое понимает, у нее осознанный взгляд. Отвечает на вопросы, хотя односложно. Слушает музыку. Иногда очень внимательно смотрит телевизор, когда там показывают спектакли - она смотрит, как играют актеры...", - рассказала Анна.

Напомним, что еще год назад Терехова особенно радовалась визитам своей младшей внучки Веры, которая уже через неделю станет первоклассницей. Малышка рисовала для больной бабушки открытки, иногда даже забиралась к ней в постель и подолгу что-то рассказывала. Анна отмечала, что у Веры с Маргаритой Борисовной есть некая особая связь, девочка даже несколько похожа на актрису в молодости.      

Источник: eg

Рекомендуем