21:27
27 сентября ‘22

Урезают доходы России: G7 договорилась о «потолке» цен на нефть

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны, которые входят в большую семерку, согласились создать потолок цен на энергоресурс.

Великобритания, Соединённые Штаты, Германия, Япония, Италия, Франция, Канада приняли решение ограничить стоимость нефтепродуктов с российского рынка, сообщила в Twitter журналист Sky News Тамара Коэн.

К тому же такая информация появилась и на официальном сайте правительства Великобритании. Как стало известно, министерство финансов призывают государство к созданию международной коалиции. Такая мера придумана, чтобы поддержать потолок цен, говорится в публикации.

На сегодняшний день государства «Большой семерки» решили подтвердить своё намерение создать всеобъемлющий запрет на услуги по транспортировке нефти. Они хотят вовсе ограничить поставки нефтепродуктов, если они будут выше потолка установленных цен. В том числе стоимость должна определять коалиция государств.

При этом транспортировка топлива будет поддерживаться только в том случае, если российский рынок не будет поднимать цены на нефть выше потолка, объясняется в статье.

Тем не менее, в ведомстве иностранных государств рассказали, что запрет позволит уменьшить доходы российского рынка. Также Москва не сможет финансировать военную спецоперацию на территории Украины, заверяют министры.