03:52
4 декабря ‘22

Россиян предупредили о симптомах “Кентавра”.

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый подвариант омикрон-штамма, названный “Кентавр” получает все большее распространение в России. Специалисты рассказали россиянам о специфических симптомах данного штамма COVID-19.

Новый подвариант омикрон-штамма, названный Кентавр получает все большее распространение в России.

Первые случаи коронавируса, вызванного новым штаммом были зафиксированы еще в июле. Как и все варианты омикрона “Кентавр” обладает высокой вирулентностью, но к счастью не провоцирует тяжелое течение болезни.

Данный подвариант омикрона может вызывать ряд специфических симптомов, таких как ломота в мышцах, боль в спине и пояснице, а также ярко выраженная глазная боль. Часто заболевшие жалуются на невозможность открыть глаза, поскольку это вызывает неприятные ощущения.

Подвариант омикрона BA.2.75, получивший название “Кентавр” в настоящий момент является одним из наиболее распространенных штаммов COVID-19.Несмотря на отсутствие ограничений специалисты Роспотребнадзора напоминают россиянам о необходимости соблюдать меры гигиены и использовать защитные маски при посещении общественных мест.

Врачи также советую гражданам из групп риска не пренебрегать вакцинацией, но принимать во внимание возможные причины для медотвода. Таковыми, в частности, являются перенесенные инфекционные заболевания, после которых возможна постановка прививке не ранее, чем через месяц.

Является основанием для медотвода и непереносимость компонентов прививки, а также тяжелая реакция при получении хотя бы одной ее дозы. К тяжелым реакциям относят подъем температуры выше 40 градусов.

На сегодняшний день в России выявлено 46 857 случаев заболевания COVID-19. Госпитализировано 2 340 россиян, 28 223 человека выздоровело.