09:23
6 октября ‘22

В ЕС появились первые желающие избавиться от евро страны

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фундамент общей Европы на фоне многочисленных трудностей заметно трещит по швам.

Сегодня в ЕС редкий вопрос при обсуждении находит общее понимание. Вот и европейская валюта может стать камнем предткновения в отношения участников Евросоюза.

Далеко не всем стало интересно строить экономику с евро, которая превращается в местечковую валюта и ничем особым не подтверждена.

Как пояснил главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев, в ряде стран ЕС уже сильны мнения о возвращении к собственным национальным валютам. Речь идет об Италии, испании, Португалии и Греции. И это пока.

Недовольные политикой Брюсселя, в том числе, в экономике, эти государства могут избрать собственный путь развития, де-юре все еще находясь в списке участников Евросоюза.

Если это произойдет, следом может последовать цепная реакция, которая полностью обрушит и похоронит и без того уже тяжело больной евро.

Ведь тот же доллар, благодаря мировой зависимости от него, не только выстоял в кризис, но и фактически обесценил евро по отношению к себе.

Поэтому, если в мире нельзя торговать в евро, зачем эта денежная единица нужна внутри самой Европы?

Так что, антироссийские санкции, наступивший кризис и политические разногласия членов ЕС вполне могут в скором времени создать благодатную почву для похорон пока еще второй валюты в мире.