05:19
1 октября ‘22

В Минкульте Грузии разъяснили причину отмены концертов Галкина и «Машины времени»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство культуры Грузии рассказало об истинных причинах отмены выступлений известных российских артистов Максима Галкина, Валерия Меладзе и группы «Машина времени».

Министерство культуры Грузии рассказало об истинных причинах отмены выступлений известных российских артистов Максима Галкина, Валерия Меладзе и группы «Машина времени».

Напомним, что ранее в СМИ прошла информация об отменах концертов исполнителей, которые должны были состоятся в Дворце спорта в Тбилиси. По сообщениям журналистов, осенние выступления звезд не состоялись по политическим мотивам. Так, ранее Галкин эмигрировал из страны и сейчас проживает в Латвии, где и выступает. Валерий Меладзе в свою очередь заявил, что не поддерживает спецоперацию на Украине. Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич сейчас внесен Министерством юстиции в список иноагентов.

Сотрудники старого Дворца спорта в Тбилиси заявили, что концерты отменены из-за проведения ремонтных работ. Однако один из билетных сервисов предположил, что отмена выступлений связана с политическими причинами, с учетом того, что крупнейшая концертная площадка вряд ли добровольно отказалась от организации звездных концертов, поскольку потеряла бы серьезную прибыль.

В министерстве культуры Грузии заявили, что у них нет возможности влиять на решения руководителей частного концертного зала, и что принимаемые на этот счет решения находятся в компетенции владельцев. Также чиновники заявили, что министерство управляет новым Дворцом спорта, который открылся этим летом концертом в поддержку Украины, и подчеркнули, что «любые попытки манипулировать этой острой темой бесперспективны».