10:57
6 октября ‘22

Трамп нашел неожиданное объяснение смелости России в вопросе с Украиной

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению политика, раньше свои решения практически все страны мира обязательно согласовывали с Белым домом.

Многие мировые политики сегодня называют российскую спецоперацию в Донбассе открытым вызовом Москвы коллективному Западу и непосредственно США.

Бывший американский президент Дональд Трамп с этим категорически не согласен. По словам политика, благодаря трусости и слабости действующей в Америке власти сегодня в мире остается все меньше стран, которые считают согласовывать свои действия с США.

Трам считает, что Соединенные Штаты на глазах утрачивают мировое лидерство. Китай уже давно рвется в гегемоны, Россия «всегда была непослушной», да и другие государства, включая европейских союзников, все чаще высказывают разочарование слабостью внешней политики Соединенных Штатов.

Именно слабость Байдена и его откровенно непонятные и нерешительные действия и привели к нынешней слабости некогда великой Америки, - уверен Трамп.

Ведь несмотря на то, что Россия всегда стремилась к самостоятельности, даже при ее нынешней военной мощи, предполагает экс-президент, Владимир Путин едва ли бы решился на одну из самых масштабных военных операций современности. Причем, под самым боком НАТО.

«Своим приказом о начале спецоперации на Украине Путин наглядно продемонстрировал, что сегодня Америку в мире не уважают», - вот так Трамп объяснил действия Москвы в Донбассе.

А с учетом позорного бегства из Афганистана, неудачно попытки остановить строительство «Северного потока-2», отказа Саудовской Аравии и ОАЭ от поставок нефти в США вместо запрещенных российских энергоресурсов можно увидеть, что не только Россия сегодня не уважает Америку.

Сегодня США стремительно теряет уважение в лице почти всего мирового сообщества - даже той его части, которая всегда смотрела в рот Вашингтону.

«При мне бы такого никогда не произошло. А теперь на нашу страну смотрят с пренебрежением», - заявил политик, добавив, что будь он у власти, «Россия никогда бы не решилась зайти на Украину».

Конечно, здесь Дональд Трамп слегка или даже не слегка прихвастнул. Но и его понять можно. По большому счету Украина для него всего лишь пятнышко на карте мира.

Куда важнее на фоне откровенных неудач Байдена успеть набрать себе побольше политических очков. Ведь все говорит о том, что бывший президент США может пойти на следующие выборы и попытается убрать со своей должности президента приставку «экс».