18:17
26 ноября ‘22

Озвучена дата рекордной индексации всех пенсий: до 22 174 рублей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С какого числа россияне получат рекордно проиндексированную пенсию

Российским пенсионерам обещают повышенные пенсии к началу следующего года.

Это будет очередная индексация, которая направлена на то, чтобы граждане РФ чувствовали себя комфортно даже в условиях санкционного давления.

С какого числа ожидать рекордное повышение пенсий до 22 174 рублей

Очередная индексация пенсий для неработающих пенсионеров Российской Федерации пройдет ближе к началу 2023 года. Пенсионный эксперт Сергей Власов сообщил, что в Министерстве труда и социальной защиты РФ уже подготовили документ, в котором прописаны конкретные параметры повышения.

Согласно документу, который был опубликован депутатами, с 1 января следующего года страховые пенсии в РФ повысят на 6,8 процента, в результате чего средний размер пенсий вырастет до 22 174 рублей. Для России это будет максимальный размер пенсий.

Господин Власов говорит, что размер индексации определен на несколько лет вперед. В 2024 году пенсии пожилых граждан будут проиндексированы на 6,1 процента, в среднем выплата составит 23 390 рублей. В 2025 году в планах сразу две индексации страховых пенсий — в феврале и апреле. В общей сложности выплаты повысят более чем на 7,5 процента. Таким образом, средний размер пенсий в стране достигнет почти 24 500 рублей.

При определенных условиях получить прибавку к пенсии смогут и работающие пенсионеры. Господин Власов уточнил, что прибавка ждет тех, кто оформится в качестве самозанятого и будет признан неработающим. Такая схема дает пенсионеру право на индексацию при наличии официального заработка.

Нужно ли писать заявление на получение проиндексированной пенсии

Многие граждане часто задают один и тот же вопрос — а нужно ли писать заявление для того, чтобы получить проиндексированную пенсию? Ответ простой — нет, не нужно. Выплата поступит на счета пенсионеров автоматически, желательно, чтобы у граждан была карта «Мир». Если есть какие-то проблемы, жители РФ могут обратиться в Пенсионный фонд или в МФЦ.

Можно заказать пенсию на дом, если вам не хочется получать ее на карту. Работает это очень просто. Оформляете «заказ» на портале Государственных услуг, делаете это либо вы, либо можно попросить родственников, которые хорошо разбираются в технологиях. Вскоре после этого курьер принесет вам средства прямо в дом. Платить за это ничего не нужно, просто распишитесь и все.

Источник: pronedra.ru

Рекомендуем