11:30
6 октября ‘22

В России хотят оставить сигареты только определенного типа

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Речь о сигаретах с пониженной воспламеняющей способностью, но пока их в стране нет.

Речь о сигаретах с пониженной воспламеняющейся способностью, но пока их в стране нет.

МЧС и Минздрав РФ начали проработку вопроса об обращении в России только определенного вида сигарет — с пониженной самовоспламеняющейся способностью. Доклад с требованиями к самозатухающим сигаретам должны представить в начале 2024 года, сообщает ТАСС.

Ведомства объясняют, что из-за обычных сигарет часто возникают пожары — если их не затушить, они продолжают тлеть и могут стать причиной возгорания. Так случается, в частности, когда сигареты потребляют люди в состоянии алкогольного опьянения. К тому же новые ограничения могут снизить интерес россиян к курению табака.

Самозатухающие сигареты — это вид табачных изделий, изготовленных по особой технологии. На папиросную бумагу таких сигарет наносят несколько полос более плотной бумаги, которые служат барьером и не позволяют сигарете долго тлеть. Когда процесс тления доходит до плотной полоски, сигарета потухает через пару минут (если курильщик больше ей не затягивается).

Сейчас бумага с пониженной воспламеняющейся способностью в РФ не производится, поэтому для начала нужно организовать ее производство в стране, отмечают в МЧС.