05:07
1 октября ‘22

Работающим пенсионерам сообщили плохую новость

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«С сентября лучше распрощаться с работой». Работающим пенсионерам сообщили плохую новость

Пожилым гражданам сказали, как все будет в таком случае.

Российским работающим пенсионерам рассказали о нюансах процедуры увольнения для получения дополнительных преференций. Многие пенсионеры оставляют свою работу, чтобы получить прибавку к пенсии. Однако далеко не все знают, что им предстоит после написания заявления работодателю.

Как рассказали специалисты Минтруда, после того, как пенсионер напишет заявление на увольнение, ему обязательно придется отработать две недели, прежде чем уйти. Например, если человек выйдет на пенсию и захочет в связи с этим уволиться с работы, работодатель потребует от него отработку в две недели и будет прав.

Без обязательной отработки в 14 дней можно уволиться только в том случае, если это предусматривается соглашением обеих сторон. Однако если человек достиг пенсионного возраста на своем рабочем месте, это дает ему возможность уволиться не только без отработки, но и без согласия на то руководителя компании. Правда, воспользоваться таким правом можно всего один раз.

При этом доцент экономического факультета РУДН Лариса Сорокина напомнила, что получить прибавку к пенсии после увольнения смогут далеко не все пенсионеры. Для того чтобы индексация была начислена, необходимо не работать целый календарный месяц. А если пенсионер уволится в начале месяца, но затем устроится на работу снова через две недели, прибавки ждать не стоит.

Эксперт уточнила, что, если пенсионер хочет получить все пропущенные индексации пенсии, лучше распрощаться с работой в конце месяца, например в конце сентября. А потом снова выйти на работу можно будет в начале ноября.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем