07:46
1 декабря ‘22

Шикарная новость абсолютно для всех клиентов «Сбербанка»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начнется уже с 1 сентября: Сбербанк предупредил всех, кто получает пенсии и соцвыплаты

Аналитики рассмотрели ситуацию с позиции продуктовых ретейлеров.

Российским гражданам, которые получают пенсии или другие социальные выплаты от государства, рассказали о процессе, который начнется для них уже осенью. Аналитики Сбербанка рассмотрели ситуацию с позиции продуктовых ретейлеров.

Отмечается, что ситуацию с этой позиции рассмотрели аналитики SberCIB. Представители профильного подразделения Сбера рассказали, что в ближайшее время благоприятным образом положение дел будет складываться для представителей рынка продуктового ретейла.

Например, у сети супермаркетов «Магнит» первое полугодие 2022 года прошло очень успешно, в том числе благодаря интеграции в свой холдинг сети магазинов «Дикси». А главное, что «Магнит» стал одним из главных бенефициаров внеплановой индексации пенсий и других социальных выплат от государства, которые получают россияне.

В целом же всех россиян, которые получают пенсии и соцвыплаты, уже осенью ждет приятная статистика. По итогам года социальные выплаты для населения должны увеличиться на 15,8 процента. Пенсии в этом году повышались дважды, в том числе на десять процентов в начале лета. А этот момент приведет к росту потребительских расходов.

Именно поэтому аналитики Сбербанка предрекают рост выручки для супермаркетов. Только одна индексация пенсий должна принести им прибыль в 178 миллиардов рублей.

Также эксперты добавили, что для получателей выплат будет важен момент дефляции. С учетом этого рост цен по итогам года снизится от первоначальных прогнозов. Однако это все равно не останавливает населения от экономии на покупках. В последнее время все больше россиян предпочитают отовариваться в дискаунтерах, то есть магазинах с низкими ценами.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем