10:47
6 октября ‘22

Закон приняли втихую: радостная весть для стариков с 1 сентября

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Повышение пенсий с 1 сентября 2022: каких категорий пенсионеров коснется прибавка

С сентября 2022 года у ряда категорий пенсионеров могут повысится пенсионные выплаты.

В сентябре размер пенсий сразу вырастет для некоторых категорий пожилых. Начнут получать больше граждани пенсионного возрасте, уволившиеся с работы

Предложено увеличить размер пенсий в сентябре

Эксперты утверждают, что повышение будет направлено прежде всего на людей, которые перестали работать к концу весны текущего года.

Согласно законодательству, если в мае человек уволен, то информация об этом получат специалисты Пенсионного фонда только июлем, так что решение о индексации пенсий будет приниматься только в августе текущего года.

Стоит заметить, что пенсионеру можно ждать увеличенную выплату уже в сентябре. Доплата будет за все три месяца, пока он ждет.

Размер доплаты для всех будет разнится. При этом, если пенсионер в очередной раз будет работать, то доплаты все равно не будет отменены.

В сентябре пенсионеру придет повышение выплат. При этом Пенсионный фонд России отметил, что пенсионер получит выплаты за три месяца – с июля до августа.

В сентябре можно получить дополнительные деньги еще одной категории пенсионеров. Для тех, кто будет оформлять особое положение. Работающий пенсионер может обеспечить себе пенсию, если он перейдет к самозанятым.

Это пенсионеры, даже после того, как они вышли на пенсию, продолжают работать и получать деньги за свою работу. Известно, что для работающих пенсионеров индексация пенсии только начислят, но не выплатят.

ПФР и мнения о пенсиях: повышение пенсий для пенсионеров в сентябре 2022 года

В первый осенний месяц некоторые россияне могут надеяться на новые денежные средства.

Таким образом, уже с сентября прибавку к пенсии перечислят тем, которые уже несколько лет проработали в сельском хозяйстве.

Такая надбавка – ежемесячная. Она составляет 25 процентов фиксированной выплаты на страховую пенсию по возрасту. Для его получения гражданин должен отработать на территории сельской местности минимум 30 лет на определенной должности.

Повышение пенсий сентября 2022 года ожидает пенсионеров, живущих в определенной области России. Это Москва.

Таким образом, пенсии таких россиян будут увеличиваться на 2 тысячи рублей в сентябре.

Правда, чтобы получить денежные средства, нужно определённое условие – повышение коснется пенсионеров, выплаты которых не превысит городской государственный стандарт. Сейчас он равен в Москве — 19 тысяч 500 рублей.

Более того, пенсионеру, который будет получать повышенную пенсию с 01.09.2022, необходимо проживать в регионе столицы не менее десяти лет.

Если пенсионер дал заявление в августе в ПФР с просьбой об оплате за иждивенцев – несовершеннолетним детям и детям-студентам, обучающимся на дневной школе, то в сентябре этим гражданам пенсии увеличат.

В Госдуме оценили идею увеличить индексацию пенсий

Может быть проведена дополнительная индексация пенсий для неработающих пенсионеров, стоит это ждать также в первом месяце осени 2022. Это мнение высказал еще в минувшем месяце Павел Кудукин.

Таким образом, эксперт считает, что повышение пенсионного возраста, которое произошло в июне 2022 года, не могло покрывать расходы пенсионеров из-за роста цен на товары в торговых центрах.

Также пенсионные выплаты будут увеличены на 7220 руб. для пенсионеров, которые в августе достигли 80 лет, или которые получили первую инвалидную группу.

Источник: podarok.video

Рекомендуем