05:56
4 декабря ‘22

Директор театра Вахтангова заявил о недопустимости запрета спектаклей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель московского Вахтанговского театра Кирилл Крок заявил, что запрет спектаклей в российских театров попросту недопустим.

Руководитель московского Вахтанговского театра Кирилл Крок заявил, что запрет спектаклей в российских театрах попросту не допустим.

Об этом он сказал на сборе театральной труппы, сообщает онлайн-издание Газета.ру. В частности Кирилл Крок сказал, что каждое культурное учреждение имеет право самостоятельно принимать решение, как постановки ставить в афишу, и какие снимать с показов.

Руководитель Вахтанговского театра заявил, что сейчас некоторые высокопоставленные чиновники решили, что имеют право диктовать театрам, концертным залам и организаторам культурных мероприятий свою волю, и требовать, чтобы некоторые спектакли и концерты снимались с репертуара.«Стоя на этой сцене я официально и ответственно заявляю: «Мы сами будем решать, какие спектакли нам играть, а какие не играть», — заявил глава одного из ведущих театров страны.

Слова Кирилла Крока вызвали шквал аплодисментов от присутствовавших на сборе артистов.

Напомним, ранее стало известно о запрете показов спектаклей режиссера Дмитрия Крымова в московских театрах. Это было связано с политической позицией режиссера по отношению к спецоперации.