00:44
8 февраля ‘23

Германия переобулась в Украину: Бербок заговорила о переплате за российский газ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель немецкой стороны упомянула, что страна "никогда не получала дешевый газ" из Москвы.

Глава МИД Германии Анналена Бербок объявила, что на самом деле российский рынок никогда не поставлял дешёвый газ, пишет РИА «Новости».

По информации, рыночная стоимость голубого топлива могла быть в некоторой ситуации выгодной для отрасли. Из ее слов стало известно, что такая мера могла бы привести к слепой зависимости, а также это могло повлиять на обмен инфраструктурами. Он оказался бы практически риском для безопасности.

Как рассказывается в публикации, зарубежное государство оплачивало каждый кубометр энергоресурсов из Москвы. Даже политик заявила, что топливо могло оплачиваться и вдвойне и втройне.

Оплата производилась за счет национальной безопасности немецкой стороны, подчеркнула представитель зарубежных властей.

Однако она сказала, что в Германии не хотят полного эмбарго на российскую нефть. По причине того, что иностранная страна не может ограничить жителей за один день в поставках энергоресурсов.

Ранее «Газпром» опубликовал информацию, что последняя газовая турбина прекращает свою работу. Однако остановка агрегата должна была продлиться с 31 августа по 3 сентября. Только 2 сентября стало известно, что российская компания нашла протечку масла, когда осуществляла профилактический ремонт. В связи с этим «Северный поток» пока что не продолжает свою работу. Также корпорация не объявила, когда снова возобновятся поставки голубого топлива.