19:33
27 сентября ‘22

«Бросаются на шею»: Ротенберг оценил разворот России в сторону Востока

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалист рассказал об экономической ситуации на российском и азиатском рынках.

Москва пытается развернуться на Восток, что может нести некоторые риски, заявил бизнесмен Аркадий Ротенберг, пишет РБК. По его словам, не нужно «бросаться к восточным партнерам на шею». Он считает, что ничего позитивного из этого не выйдет.

Также он подчеркнул конец глобализации. В том числе назвал риски разворота на Восток. Однако он не исключает того момента, что другие европейские государства захотят стать частью более сильной экономики. Он упомянул, что такая ситуация может произойти в ближайшем будущем.

По его мнению, «любовь должна быть обоюдной». Это он разъясняет сотрудничество российской и восточной стороны. К тому же он заявил, что рынок Востока необходимо осваивать.

В беседе с изданием он отметил интересы государств испокон веков. При этом он не стал исключать риски такого сотрудничества.

Он также рассуждал на тему того, что смогут ли представители Востока компенсировать потери российского бизнеса от антироссийских санкций, которые идут со стороны Запада.

Тем не менее, китайская сторона относится к сложным переговорщикам. По этой причине он считает, что она не будет ничего осуществлять. не имея собственной выгоды. При этом он проанализировал и представителей индийского рынка. Он сообщил, что там партнёры более сговорчивы, но не менее сложные.