20:34
27 сентября ‘22

Названы рабочие методы снизить расходы на машину

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ежемесячные расходы автовладельцев в РФ возросли от предыдущего года на 11%, средняя сумма составляет уже 10 тысяч рублей в месяц, сказано в отчете издания «АвтоСТАТ».

Ежемесячные расходы автовладельцев в РФ возросли от предыдущего года на 11%, средняя сумма составляет уже 10 тысяч рублей в месяц, сказано в отчете издания «АвтоСТАТ».

Главред издания «За рулем» Максим Кадаков рассказал, как можно уменьшить эту сумму передают «Народные Новости». Основные расходы таковы: это траты на топливо и на обслуживание машины.

К ежедневным расходам можно отности оплату за бензин. Обслуживание включает покупку шин, техобслуживания, оплату налогов и штрафов, а также затраты на мойку.

Если поменять свой стиль езды и двигаться более аккуратнее, и еще стараться избкгать штрафов, то можно значительно сэкономить. Кадаков отметил, что если машина в средне расходует 10 литров на 100 км, при аккуратной езде можно потратить 9 литров.

Что касается обслуживания, то это палка о двух концах, и главное, чтобы экономия не перешла границы, отметил автоэксперт. Не стоит доводить машину до состояния помойки или ездить на лысой резине.

Обслуживать автомобиль сейчас у официальных дилеров стало слишком дорого, поэтому людям придется искать тех, кто сможет исполнять более дешевые сервисные работы, заметил Кадаков.

Названы плюсы и минусы иранских машин

Ранее глава пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов сообщил, что роцесс параллельного импорта (ПИ) автомобилей в стране запущен. Россияне, несмотря на сложности, активно осваивают эту схему, рассказал он в беседе с ФБА «Экономика сегодня». Имерханов пояснил, что в процесс параллельного импорта в Россию вовлечены по большей части граничащие с ней страны — Турция, Армения, Грузия, Казахстан, Корея.

Также ранее стало известно, что в начале осени в Москве прошел «Велофестиваль — 2022», в ходе которого новая отечественная марка автомобилей на электрической тяге Evolute показала три модели. Это седан Evolute i-Pro, кроссовер Evolute i-Joy и кросс-купе Evolute i-Jet, сообщает ФАН со ссылкой на infoce-klin.ru.

Главред издания «Мой мотор» Игорь Григорьев пояснил,чт о полноценной презентации электромобилей не было. Прошел лишь их предварительный показ, данных о новинках по-прежнему мало.