09:23
26 сентября ‘22

«Надувательство!»: Путин возмутился результатом зерновой сделки с Украиной

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Он заявил, что большая часть зерна ушла в Европу, а не в развивающиеся страны.

Президент РФ Владимир Путин в ходе ВЭФ раскритиковал итоги зерновой сделки между Россией и Украиной. По его словам, из 21 корабля с зерном только два отправились в развивающиеся страны, остальные отправились в страны Евросоюза.

Президент отметил, что российская сторона сделала все, чтобы украинское зерно отправилось в развивающиеся страны. Лидерам африканских стран Путин пообещал, что РФ будет способствовать вывозу украинского зерна.

«Но то, что мы видим — наглый обман, обман партнеров в Африке, остро нуждающихся в продовольствии. Это просто надувательство! Хамское и наглое отношение к тем партнерам, ради которых якобы все и делалось», — сказал президент на ВЭФ.

Из 21 корабля с зерном только два отправили в развивающиеся страны. Уже отправили 80 кораблей, но продовольствия в Африке больше не становится, отметил Путин. «Как были колонизаторами, так ими внутри и остались! Думают в первую очередь о своей шкуре, прикрываются интересами развивающихся стран, но все делают в своих интересах», — высказался президент РФ.

Соглашение о вывозе украинского зерна Россия и Украина заключили в конце июле при посредничестве Турции. По этому соглашению зерно должно вывозиться через Черное море, суда должны проверяться в Турции. Также РФ и Украина договорились не наносить удары по судам, вывозящим зерно, и гарантировать им безопасный проход.