18:09
26 ноября ‘22

Единые учебники, единый госзаказ: вольница в образовании окончена

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты предложили авторский коллектив учебников, где исключительные права на издания будут принадлежать России.

Госдума подстроит школьные учебники под единые стандарты качества.

Депутаты создали новый законопроект, в котором предполагается государственная закупка учебников, документ опубликован в думской электронной базе. Государственная Дума предложила авторский коллектив учебников, где имеются исключительные права на издания.

К тому же такое решение предусматривает этик прав принадлежанию правительству России. Совместно с сенаторами Совета Федерации Госдума разработала такой проект. Они внесли его в нижнюю палату парламента, говорится в публикации.

Так, на разработку учебников для школ будут вводиться государственные заказы. Такую меру предполагается, что будет осуществлять министерство просвещения.

Она создана для реализации единых образовательных программ. По причине этого будет введён новый порядок разработки учебников. Туда же будут входить комплекты с учебными пособиями.

Тем не менее, в сообщении упоминается, что такой шаг позволит создать книги, которые будут соответствовать единым стандартами качества.

До этого стало известно, что на территории России может в несколько раз сократиться выбор учебников. Специалисты также уточнили, что по большему числу учебников может остаться только одна линейка книг.