04:27
4 декабря ‘22

Европейцам предрекли страшное: такого не бывало уже 50 лет

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейцам предрекли страшное: такого не бывало уже 50 лет

Французское агенство Atlantico взяло интервью у эксперта Дамьена Эрнста, утверждающего, что сегодня каждая семья во Франции должна платить дополнительные тысячи евро в год за электричество. Более того, эта беда не закончится с наступлением холодов.

Отмечается, что западные страны пытаются защитить своих граждан, однако «идеальный шторм» на энергетических рынках будет иметь серьезные экономические последствия. Эксперт подчеркнул, что цены на электроэнергию продолжают оставаться высокими в течении длительного времени.

Дамьен Эрнст уверено заявил, что любой может купить электроэнергию по высоким ценам на оптовых рынках, но не каждый может получить к ней доступ. Высокие тарифы могут привести к закрытию многих компаний и обнищанию среди населения.

И несмотря на то, что Франция находится куда в более лучшем положении, чем та же Бельгия, жители страны могут столкнуться с увеличением счетов на несколько тысяч евро в год из-за очень высоких тарифов. В Бельгии, если цена на газ не снизится, цены на энергоресурсы и вовсе составят десять тысяч евро в год.

Отмечается, что нынешняя ситуация не похожа на кризис в 2008 году, когда люди могли отапливать свои дома, а заводы не закрывались. Однако, на текущий год многие страны испытывают дефицит энергии.

Источник: novostivl.ru

Рекомендуем