05:55
4 декабря ‘22

Запад бросился изучать русские сказки после слов Путина о волчьем хвосте

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И в современном мире актуальная старая мудрость русского поэта о том, умом Россию не понять, аршином общим не измерить.

Владимир Путин, вне всякого сомнения, самый популярный политик на планете. И даже в западной прессе о нем пишут чаще, чем о своих собственных политиках.

Отсюда и пристальное внимание всего мира к российскому лидеру – к его выступлениям, фразам, намекам, взглядам и даже жестам.

Например, когда военных учениях на Дальнем Востоке при заслушивании отчета наш президент улыбнулся, западные журналистки перевели это так – российская армия в полном порядке.

Когда путин в очередной раз заговорил об энергетическом кризисе в Европе и причинах его возникновения, он процитировал фразу из известной сказки «Лиса и волк»: «Мерзни, мерзни, волчий хвост».

Россиянам, конечно, было понятно, что имел в виду наш президент. То, что европейцы занимаются самобичеванием ради пресловутой победы над Россией.

А вот западным экспертом с ходу не удалось понять мысль Путина, в связи с чем в ряде американских английских, французских и прочих «ихних» изданий проявился живой интерес к русским сказкам, в которых, как выясняется, очень много чего скрыто.

Так, конечно, в основном про нашу русскую землю. Но в ситуации с фразой Путина замерзший волчий хвост оказался европейским. И ведь еще даже лед водоемы не сковал. То ли еще будет…