19:40
27 сентября ‘22

Как Лукашенко отреагировал на смерть Горбачева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как Лукашенко отреагировал на смерть Горбачева

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Михаила Горбачева, сообщила пресс-служба главы белорусского государства.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев скончался 30 августа после тяжелой и продолжительной болезни, ему был 91 год.

"С прискорбием воспринял известие о смерти Михаила Сергеевича Горбачева, чья жизнь была тесно связана с судьбой нашей общей Родины. Михаил Сергеевич внес большой личный вклад в разрядку международной напряженности и глобальное ядерное разоружение в конце двадцатого столетия", - процитировали соболезнование в пресс-службе. По мнению Лукашенко, Горбачев "искренне верил в возможность переустройства общества на принципах гласности, народовластия и открытости".

"От имени белорусского народа и от себя лично президент Беларуси выразил искренние соболезнования по поводу невосполнимой утраты родным и близким Михаила Горбачева", - сообщили в пресс-службе.

Горбачев возглавлял Советский Союз с 1985 по 1991 год как генеральный секретарь ЦК КПСС, а затем как президент СССР. После подписания Беловежских соглашений в декабре 1991 года он объявил о прекращении своей деятельности на посту президента. После отставки Горбачев создал Международный фонд социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-Фонд), Международный Зеленый Крест, основал Форум новой политики и выступил одним из инициаторов создания Форума лауреатов Нобелевской премии мир. Нобелевскую премию мира Горбачев получил в 1990 году.

Источник: РИА Новости

Рекомендуем