11:07
6 октября ‘22

Пророчества монаха Авеля считали "липой", а зря. Все сбывается

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пророчества монаха Авеля: его прогнозы считали "липой", а они начали сбываться

Монах Авель жил в 18-19 веках и был достаточно известным предсказателем в Российской империи. Ему приписывают пророчества о смерти нескольких императоров, о сожжении Москвы и о будущем, в том числе об Октябрьской революции, Великой Отечественной войне и вероятно о событиях в 21 веке. Что предсказывал России и миру монах Авель, подробнее в данном материале.

Кто такой Авель и что о нем известно

Монах Авель до принятия пострига был обычным крепостным Василием Васильевым, уроженцем деревни под Тулой. Он родился 265 лет назад — 18 марта 1757 года в многодетной семье крепостного коновала. В юности будущий пророк тяжело заболел и после выздоровления принял решение уйти в монастырь, однако родители парня женили.

Семейная жизнь тяготила молодого человека. Когда ему было 28 лет, он оставил жену и троих детей и сбежал в Валаамский монастырь. Вот тогда Авель и начал видеть видения, которые он записывал в пророческие книги.  

Пророчества Авеля первоначально наводили ужас на руководство епархии и власти. Например, в первой книге пророчеств монах заявил, что императрица Екатерина умрет через восемь месяцев. За такое предсказание Авеля отправили в Петербург под арест и доложили о пророчестве царице. Она милостиво решила не казнить "юродивого", который предрек ей скорую кончину, и отправила его в Шлиссербургскую крепость. Там монах бы и сгинул, однако его пророчество относительно Екатерины II сбылось, а к власти пришел Павел I.

Выпускать монаха-предсказателя из тюрьмы не торопились. Его отправили в Кострому, но там он заявил о видении смерти нового императора, за что вновь попал за решетку. На этот раз его посадили в Петропавловскую крепость. Когда сбылся прогноз о смерти Павла, Авеля отправили в Соловецкий монастырь, с условием, что он не будет покидать обитель.  

В Соловецком монастыре Авель заявил о сожжении Москвы. Когда сбылось и это пророчество, Александр I распорядился дать свободу Авелю. Он отправился в паломничество по монастырям, побывал в Константинополе, Иерусалиме, а затем поступил в Высоцкий монастырь в Серпухове.  

В 1925 году к власти пришел Николай I. Новому императору не понравились очередные прогнозы Авеля, и он заточил его в Спасо-Евфимиев монастырь в Суздале. В этой обители монах провел около 15 лет и скончался там на 85 году жизни.

Самые известные пророчества Авеля

Книги с пророчествами Авеля не сохранились. Остались только копии статей и их фрагменты. Только принадлежат ли Авелю эти предсказания — доподлинно не известно.

Исследователи деятельности монаха утверждают, что он напророчил, что Александр II освободит крепостных и будет убит, что Николай II будет последним царем, так как "трон царский рухнет".

Авелю приписывается предсказание об Октябрьской революции — монах предупреждал в своей книге о периоде, когда землю русскую разграбят, а церкви будут закрывать. События Великой Отечественной войны Авель описал таким образом: "Новый Батый на Западе поднимет руку. Но восстанет сила русская, рухнет Батый, не выдержит!".

Приписывают Авелю и предсказание про развал СССР. Монах в одной из своих книг рассказал, что "бесы уйдут из России" после семи десятков лет".  

О будущем России и мира предсказания Авеля очень туманны. Точно ли они относятся к 21 веку — не ясно.  

В пророчествах он говорит о каком-то правителе — великане, от которого претерпит беды Русь. Вероятны потрясения и какие-то экономические трудности, но в итоге Россия "вернет короны" и станет великой. О каком периоде рассказывал Авель — не понятно.

Стоит ли верить предсказаниям монаха

Василий Васильев, который позже принял монашеский постриг и стал называть себя монахом Авелем, действительно жил. В архивах сохранилось уголовное дело, которое возбудили в отношении крестьянина Василия Васильева. Согласно сохранившимся данным, в монастыре он находился под именем иеромонаха Адама, но назывался Авелем. Уголовное дело было возбуждено за распространение книги пророчеств.

Существуют еще несколько ненадежных источников — воспоминания современников Авеля, журнальные публикации, в которых указывается о даре монаха и о его сбывшихся прогнозах.  

Серьезные историки современности считают, что "предсказания Авеля" — это выдумки и на самом деле монах не обладал даром пророка.

Источник: krasnodar.bezformata.com

Рекомендуем