21:25
27 сентября ‘22

В Грузии скончался известный актер Михаил Гомиашвили

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не стало известного грузинского и российского актера кино и театра Михаила Гомиашвили.

Не стало известного грузинского и российского актера кино и театра Михаила Гомиашвили.

О смерти артиста сообщает Газета.ру со ссылкой на информацию Первого канала Общественного вещателя Грузии и Тбилисский театр имени Котэ Марджанишвили.Актеру было всего лишь год. О причинах смерти не сообщается.

Михаил Гомиашвили родился в марте 1961 года в семье артистов в Тбилиси. Отцом его был известнейший киноактер Арчил Гомиашвили, сыгравшую роль Остапа Бендера в знаменитом фильме «Двенадцать стульев» Леонида Гайдая. Матерью младшего Гомиашвили была также известная актриса артистка Лиана Манджавидзе.

Михаила назвали в честь дедушки, выпускника Московской школы красной профессуры, который в конце 1930-х годов был репрессирован. Окончив школу, он поступил на актерский факультет Грузинского государственного театрального института имени Шоты Руставели. Его преподавателем был известный режиссер Отар Иоселиани. Как он рассказывал СМИ, его трижды выгоняли из вуза, из-за драк и по причине профнепригодности.

«Я знал наизусть все роли отца в Тбилисском русском драмтеатре имени Грибоедова и понятия не имел, что существуют другие профессии помимо актёрской», — заявил актер.

Впервые он выступил в кино еще в возрасте восьми лет. Он сыграл небольшую роль в фильме «Двенадцать стульев». Будучи взрослым, получил роль в фильм «Капкан». Среди известных ролей — фильмы «Первый после Бога», «Заложники», «Заступники», «Хэппи-энд».