05:00
1 октября ‘22

Родные делят шикарное наследство Горбачева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно об элитном наследстве Горбачева

В ночь на 31 августа не стало последнего генсека ЦК КПСС Михаила Горбачев. Политик умер на 92-м году жизни. В СМИ уже появилась информация о том, какое наследство он оставил после себя.

Наследниками единственного президента СССР стали его дочь и внуки, которые жили в Германии.

Ирина Вирганская — единственная дочь Михаила и Раисы Горбачевых. Женщина много лет живет в Германии, где работает на должности вице-президента главного офиса «Горбачев-Фонда».

В ФРГ живут и ее дочери, внучки последнего генсека ЦК КПСС. Там же ходят в школу правнуки Михаила Сергеевича. Все они — законные наследники Горбачева.

Им достанется несколько объектов недвижимости и банковский счет политика.

В России у Горбачева была дача, в деревне Калчуге на Рублево-Успенском шоссе. Там же в свое время была дача у Сталина, а рядом жили военачальники СССР. Недалеко находится и резиденция Владимира Путина.

На территории загородного участка расположено два дома — особняк для хозяина и дом для охраны и прислуги. Когда-то Горбачев держал и апартаменты в Москве на улице Косыгина. Долгое время Игорь Крутой пытался выкупить эту квартиру и в результате добился своего, предложив Горбачеву круглую сумму.

Михаил Сергеевич держал и банковские счета, на которых, по данным СМИ, хранилось около 7 млн евро после продажи недвижимости в Германии. Сам лауреат Нобелевской премии жил на свою пенсию в размере 40 МРОТ, которую ему установил еще Борис Ельцин.

После индексации 2022 года уже 1 июня пенсия экс-президента достигала чуть более 940 тысяч рублей в месяц.

Источник: sportkp.ru

Рекомендуем