21:26
27 сентября ‘22

Почки - мрак: уже точно известно, от чего умер Горбачев

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Близкие рассказали о причинах смерти Михаила Горбачева

Поскольку в последнее время всё больше людей умирают от коронавируса, многие начали подозревать, что и Михаил Горбачев скончался из-за COVID-19. Но близкие политика рассказали «Интерфаксу», что в Центральной клинической больнице, где экс-президент СССР находился под наблюдением врачей с 2020 года, коронавирус его не затронул.

— Он периодически покидал больницу с соблюдением всех мер предосторожности, — рассказал собеседник агентства. — Коронавирус не затронул его. Сказался возраст и болезни.

В пресс-службе фонда Михаила Горбачева также отметили, что по рекомендациям врачей последний генсек больше года находился в ЦКБ.

Здоровье Михаила Горбачева серьезно ухудшилось после смерти его жены в сентябре 1999 года. Тогда он на нервной почве заболел диабетом, а в СМИ всё чаще стали появляться сообщения о его бесчисленных госпитализациях. Он перенес четыре сложнейшие операции, в том числе на глазах и сердце, последние несколько лет не мог самостоятельно передвигаться, страдал почечной недостаточностью, похудел на 40 килограммов.

После последней госпитализации разные источники, без ссылки на кого-либо, заявляли, что состояние бывшего генсека «периодически ухудшается», что его регулярно возят на диализ почек, время от времени проводят очистку крови. Один из собеседников ТАСС в июне 2022 года опроверг эту информацию, заявив, что «никакого такого ухудшения в последнее время нет», но врачи считали, что Горбачеву в его возрасте надо находиться под наблюдением.

Михаил Горбачев скончался в ночь на 31 августа. Его похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с супругой Раисой Максимовной, которая ушла из жизни в 1999 году из-за лейкоза. У пары остались дочь, две внучки и правнуки, почитайте красивую историю любви Михаила и Раисы Горбачевых.

В России у Михаила Сергеевича была дача в деревне Калчуге на Рублево-Успенском шоссе. Двухэтажный дом Михаила Горбачева окружен сосновым бором, на первом этаже — гостиная и кухня, на втором — спальни и два кабинета. Рассказываем о недвижимости легендарного политика и какое еще наследство оставил Горбачев.

Источник: 74.ru

Рекомендуем