18:54
26 ноября ‘22

Закон приняли втихую: радостная весть для стариков с 1 октября

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"Сверху навалят": кто именно начнет получать повышенную пенсию с 1 октября

Экперты рассказали, кто из пенсионеров начнет получать повышенную выплату уже со следующего месяца. Дополнительную деньги можно будет получить при определенных условиях. 

Речь идет о процессе увольнения пенсионера с места работы. Причем право на прекращение трудовой деятельности у пожилого человека есть в любой момент, и отрабатывать две недели в случае выхода на пенсию ему уже не потребуется. Об этом сообщает "Прайм".

Согласно закону "О страховых пенсиях", после увольнения пенсионеру полностью восстанавливают индексацию, которую получают все неработающие россияне пожилого возраста. 

Как замечает юрист, если последним рабочим днем пенсионера стало 31 августа, значит, в отчете, который предоставит работодатель в Пенсионный фонд РФ за сентябрь, этот пожилой работник будет числиться уже как безработный, то есть с 1 октября он начнет получать свою положенную проиндексированную пенсию. 

Важно, что в фонд, или другие организации, никаких заявлений и документов пенсионеру подавать не нужно. Все данные передаются из ведомств автоматически, к тому же личный визит в отделение фонда никак не ускорит процесс индексации.

 

Источник: Ussurmedia

Рекомендуем