04:16
4 декабря ‘22

Наследство Горбачева. Страна опешила, узнав правду

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Особняк в Баварии и дом на Рублевке: дочь может не получить элитную недвижимость Горбачева

К политическим достижениям Горбачева можно относиться по-разному. Одни восхваляют его за реформы, другие проклинают за развал СССР. На Западе, и особенно в Германии, Михаила Сергеевича до сих пор почитают. Для немцев его смерть стала поистине печальной новостью. Сегодня за границей оплакивают человека, которого там называли «Горби». Всю последнюю информацию о трагедии мы собираем в отдельной статье. 

Между тем уже пошли разговоры на тему того, что же оставил Горбачев. И речь идет не о состоянии России, а об имуществе политика. Известно, что после смерти жены Михаил Горбачев уехал в Баварию. В Германии он поселился в трехэтажном особняке площадью 570 кв. м на берегу озера Тегернзе. Дом насчитывает 17 комнат, среди которых есть несколько кабинетов, гостиная-столовая, кухня, спальни, гардеробные и так далее. Имелись там и бассейн с сауной. Согласно одной информации, особняк стоимостью семь миллионов евро был продан. 

Исходя из других источников, этой элитной недвижимостью уже владеет дочь Горбачева Ирина. И точно известно, что у политика были апартаменты на улице Косыгина, но их он продал Игорю Крутому. Наибольший интерес сейчас представляет дача Михаила Сергеевича в деревне Калчуга Одинцовского городского округа на Рублево-Успенском шоссе. Населенный пункт находится на правом берегу реки Медвенки, которая впадает в Москву-реку. Эта местность примечательна тем, что там когда-то жили Сталин, Бухарин, Ворошилов, Дзержинский и Микоян. Сейчас в деревне находится частный сектор, а местные дома стоят сотни миллионов рублей. 

Двухэтажный коттедж, которым владел Горбачев, окружает сосновый бор. По сравнению с особняком в Баварии эту постройку можно назвать даже скромной: гостиная, кухня, две спальни и столько же кабинетов. Правда, мебель вся из дерева, а полы сплошь паркет и мрамор. В этом доме экс-президенту СССР помогали личный помощник, повар, четыре охранника и водитель. Элитная недвижимость Горбачева, по идее, должна отойти единственной наследнице политика Ирине. Однако все может оказаться куда более интересно. Об этом рассказала адвокат Жанна Маргулис. 

«В связи с тем, что в открытых источниках информации о наследниках известно лишь то, что у наследодателя есть дочь, то, безусловно, она и будет являться наследником первой очереди. О других наследниках у меня, по крайней мере, нет данных. Другое дело, что, при наличии завещания наследниками могут стать и иные лица, о чем станет известно исключительно в период принятия наследства, срок для которого шесть месяцев с даты его открытия, то есть с 30 августа 2022 года», — объяснила Маргулис.

Источник: eg

Рекомендуем