08:27
26 сентября ‘22

Вот что ждет Россию на конец 2022: Греф удивил прогнозом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Греф озвучил финансовый прогноз по Сберу на второе полугодие 2022 года

Глава Сбера заявил о позитивном финансовом прогнозе на второе полугодие 2022 года.

Сбербанк перестал использовать регуляторные послабления Центробанка и почти сформировал все необходимые резервы, сейчас банк уже вышел на прибыльный трек, а во втором полугодии 2022 года ждет позитивный финансовый результат, заявил глава организации Герман Греф в ходе онлайн пресс-конференции в рамках ВЭФ.

«В принципе все идет по плану. Мы, действительно, вторую половину года прогнозируем позитивные финансовые результаты, мы вышли на трек прибыльный», — сказал глава Сбербанка.

Греф добавил, что банк уже почти полностью сформировал необходимые резервы, а объем их создания в августе вернулся на докризисный уровень.

«Хороший знак заключается в том, что мы перестали использовать те послабления, которые сделал Центральный банк. Если в первые месяцы они были необходимы по понятным причинам, то сейчас мы практически перестали использовать какие-либо предоставленные льготы в целях регулятивного учета», — отметил Греф.

Глава Сбербанка отметил, что вторая половина года будет складываться значительно более позитивно, поскольку банк адаптируется к новой реальности и активно меняет бизнес-модель.

При этом глава Сбера подчеркнул, что банку не потребуется докапитализация за счет государства, все проблемы банк решил сам. Греф также поблагодарил регулятор за послабления в критическое время.

Ранее в июне Греф говорил, что банку несмотря на санкции хватит прибыли 2021 года для соблюдения всех нормативов Центробанка и продолжения кредитования.

Восточный экономический форум проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке.

Источник: lenta

Рекомендуем