05:04
1 октября ‘22

Уже нет смысла скрывать: Россию ждет снижение ВВП

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Греф оценил снижение ВВП России в 2022 году

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф считает, что по итогам текущего года российская экономика снизится примерно на 4,5 процента. Таким прогнозом он поделился с журналистами в ходе онлайн-пресс-конференции в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Если говорить о нашем прогнозе по макроэкономике, то на сегодняшний день наш прогноз по ВВП в этом году составляет примерно минус 4,5 [процента]», — оценил глава организации и подчеркнул, что это «значительно более оптимистичный» прогноз в сравнении с теми, которые складывались в начале кризисной ситуации.

6 сентября глава Минэкономразвития России Максим Решетников рассказал, что в период до 2030 года ВВП России вырастет на 17 процентов по отношению к уровню 2021 года, а реальные доходы населения увеличатся на 20 процентов. Достигнуть максимальных результатов в правительстве рассчитывают за счет социально-экономической программы, разрабатывать которую начали уже в июле.

ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке.

Источник: lenta.ru

Рекомендуем